Мудрые слова, цитаты и высказывания
мудрые слова и цитаты о жизни
-
Несколько простых, но очень полезных правил:
1. Не жалей денег на удовольствие.
2. Hравится - скажи.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Не понятно - спроси.
5. Хочешь встретиться - Пригласи.
6. Хочешь что-то - Попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - Объясни.
9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Жалей всех женщин - им сложней жить.
26. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
27. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни.Надо брать пример с котов: не париться, а жить как нравиться!
6 сентября 2013 - 11:12 / #25 -
Опять же у Толстого великолепно показано в «Войне и мире», как Пьер Безухов и Андрей Болконский постоянно находят в чем-то смысл жизни и через какое-то время обнаруживают, что нет в этом ни счастья, ни смысла, ни радости. Андрей Болконский сначала думает, что это воинская слава, и он стремится к ней. Но стоило ему получить ранение и видеть это небо, как он понял нелепость всего того, что люди делают с собой во время войны. Потом ему казалось, что смысл – семейная жизнь. Жить для семьи, жить для детей своих. Это тоже понятно. Но человек к большему призван, чем семья.
Я очень советую людям, которые ищут ответ на этот вопрос, читайте больше русских классиков: Толстого, Достоевского, Чехова. Очень многие те вопросы, которые нас с вами волнуют, они ставят и по-своему решают. Иногда ошибочно, как Лев Толстой. Сам Толстой искал, но не нашел смысла, даже прожив всю жизнь. Все его герои проходят те ошибки, через которые прошел он сам. И они нам с ясностью покажут если не в чем подлинный смысл, но хотя бы они покажут то, в чем его нет.
http://www.pobedish.ru/main/smysl?id=120#ixzz2d6cdntS1Надо брать пример с котов: не париться, а жить как нравиться!
6 сентября 2013 - 11:18 / #26 -
У меня часто случалась какая-то сильная, острая, невыносимая тоска. Причем она обычно приходила в моменты очень хорошие, когда все удачно складывалось и в семье, и со здоровьем. Когда проблемы – их надо решать, а вот когда их нет… Такое состояние прекрасно описано Толстым в «Исповеди». Это состояние бывает именно в самые счастливые периоды в жизни. У Толстого, как вы знаете, было все – и семья любящая, и жена, и богатство, и всемирная слава. И именно в эти минуты, идя на охоту, ему хотелось снять ружье, развернуть его к себе и выпустить заряд в голову. Отсутствие смысла особенно болезненно воспринимается, когда все хорошо.
Оттуда жеНадо брать пример с котов: не париться, а жить как нравиться!
6 сентября 2013 - 11:19 / #27 -
Бессмыслица – самое страшное, что может быть в жизни. Достоевский в книге «Записки из мертвого дома» рассказывает о каторге, где сам провел 4 года. Заключенным давали различную работу, как правило, тяжелую. Иногда это работа была действительно нужная – что-то строили, что-то создавали – тяжело, но делалось. Но иногда работы не было и им давали бессмысленную работу, чтобы чем-то занять людей. Например, выкопать яму, потом закопать. И вот эта бессмысленная работа была гораздо тяжелее, чем та, которая со смыслом. Пустой труд воспринимался так тяжело каторжанами, пишет Достоевский, что если у кого-то есть желание довести человека до невыносимого уныния и тоски, то нужно наказать его – поручить ему такую работу, которая бессмысленна и для него, и для окружающих. Ничто другое так не разрушает душу человеческую.
Оттуда жеНадо брать пример с котов: не париться, а жить как нравиться!
6 сентября 2013 - 11:19 / #28