черная венера отзыв

Слов нет - одни эмоции! Абсолютно уникальный фильм, который раскрывает все недостатки человеческого общества: от алчности до равнодушия. В фильме повествуется о черной женщине, которая попала в чужой и неизвестный ей мир белых людей, живущих по своим законам и "нормам морали". На протяжении всей ленты она как сторонний молчаливый наблюдатель смотрит на все ужасы и мерзости "бледнолицых", спокойно созерцая всё это, только благодаря выпивке и сигарам.

Отзыв (рецензия) на фильм "Черная Венера" (2010)

С каждым разом ее выступления становятся всё более низкими и пошлыми, конечно же не по её вине. Хотя Саарти (главная героиня) показывала себя с более прекрасной стороны, она могла быть больше чем "фрик", она прекрасно пела, играла на инструменте, танцевала, но нет же, развращенному обществу подавай экшен, людей интересовала только ее задняя часть и необычная внешность.

Абсолютно каждый, кто с ней так или иначе был связан, говорил ей, что они заработают большие деньги, каждый хотел на ней нажиться и, что не мало важно, наживался. Человек, который никому не сделал абсолютно ничего плохого, был жестоко использован, избит и унижен. Каждый раз, когда Саарти выражала свои эмоции и чувства (а также у нее были проблемы со здоровьем, но все якобы этого не замечали), она не находила понимания ни у кого, ее только избивали за непослушание.

Никто в ней не видел человека, а только объект для изучений и циркачества, хотя при всем при этом рабство запрещено, но в фильме оно расцветает пышным цветом. Единственное, что Саарти не отдавала и не хотела из всей силы показывать, это свою интимную и сокровенную часть тела, ну, и тут находчивые французы-естесствоведы отобрали у нее, сделав это очередным объектом для исследований.

Постоянно возникал один единственный вопрос: "Почему же она всё это терпела?". Сначала я предположила, что она была влюблена в своих "рабовладельцев", но потом последовало такое предположение, что у Саарти, скорее всего, просто не было выбора жить иначе - тут, кстати, раскрывается  "черно-белая" тематика, которая гласит о том, что чернокожим (или другим любым непохожим на общую массу людям, но это немного другая история) трудно приспособится к жизни с белыми, вот и приходилось терпеть все эти унижения. Это даже можно понять тогда, когда она лишилась всех своих покровителей и начала самостоятельно зарабатывать на жизнь проституцией, потому что к этому моменту она была полностью сломлена и подавлена. И даже финальные сцены фильма красноречиво говорят нам о том, что алчность и бесчеловечность людей просто не знает границ. И самое страшное, что фильм основан на реальных событиях.

"Черная Венера" - просто огромное поле для размышлений!

ПиСи: фильм долгий, идет практически 3 часа, но он стоит просмотра

Награды: Венецианский кинофестиваль, 2010 год - Золотой Лев

Описание: В основу драмы легла реальная история жизни африканской рабыни Саарти Баартман, обладающей типичной для некоторых африканских племён, но диковинной для Европы фигурой с непропорционально увеличенными ягодицами. В 1808 году рабовладелец Саарти увозит её в Лондон, а затем и в Париж, в надежде прославиться и заработать состояние. Чернокожая рабыня быстро становится звездой различных шоу-уродов, глумливых карнавалов и унизительных выставок, а затем и публичных домов. Интерес к ней проявляют как учёные-анатомы, так и посетители борделей. Однако интерес этот оказывается недолгим, и спустя 7 лет, не дожив даже до 30-ти лет, Саарти умирает в одиночестве от пневмонии и венерических заболеваний.

Оценка: 4,5 из 5, снижено за длительность

Читать лучше после просмотра фильма!  thinking

Отзывы и рецензии о фильмах